Aspectos psicológicos y sociológicos en la alimentación de los deportistas
- Martínez Sanz, José Miguel
- Urdampilleta Otegui, Aritz
- Micó, L.
- Soriano del Castillo, José Miguel
ISSN: 1578-8423, 1989-5879
Datum der Publikation: 2012
Ausgabe: 12
Nummer: 2
Seiten: 39-48
Art: Artikel
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Zusammenfassung
Con el presente artículo queremos describir mediante una revisión bibliográfica los aspectos que caracterizan los hábitos alimentarios en los deportistas y su relación con la optimización del rendimiento y el mantenimiento del estado de salud del deportista. Los factores que influyen en la educación alimentaria del deportista son varios: hábitos alimentarios de la infancia y adolescencia, suplementación en el deporte, trastornos del comportamiento alimentario y deportistas de alto rendimiento deportivo. Se valora principalmente la ingesta de nutrientes y alimentaria de estos, pero se necesitan conocer sus prácticas alimentarias durante entrenamiento� competición. Cobra importancia las recomendaciones de alimentación no realizadas por dietistas-nutricionistas, sino por padres y/o entrenadores que pueden ser incorrectas y perjudicar al deportista. Por ello, ha de considerar la valoración dietético-nutricional para conocer el contexto social del deportista, ayudándonos a realizar la mejor intervención en la mejora de la salud y rendimiento deportivo mediante la alimentación.
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