Nutrición, salud y sociedadEspaña y Europa en los siglos XIX y XX

  1. Bernabeu Mestre, Josep coord.
  2. Barona, Josep Lluís coord.

Editorial: Seminari d'Estudis sobre la Ciència ; Universidad de Valencia = Universitat de València

ISBN: 978-84-370-8173-1

Año de publicación: 2011

Tipo: Libro

Resumen

Monografía dedicada a diversos aspectos de la historia de la alimentación y de la nutrición en la época contemporánea de la que participan autores de las Universidades de Valencia, Alacant, Miguel Hernández, Murcia y la Autónoma de Barcelona. El estudio, que combina una perspectiva plural y interdisciplinaria, va desde los llamados Food Studies, que aportan una perspectiva cultural y de la vida cotidiana, hasta capítulos escritos desde la historia económica, la historia de la medicina y de la salud, o la historia antropométrica. El volumen recoge nuevas reflexiones y materiales, abordando la siempre compleja relación entre nutrición y salud, desde la diversidad de factores científicos, sanitarios, socioeconómicos, culturales y políticos que la condicionan.