ARANTZAZU
VALDES GARCÍA
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
ANA
BELTRAN SANAHUJA
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
Publications by the researcher in collaboration with ANA BELTRAN SANAHUJA (49)
2025
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Comprehensive study of lignocellulosic fraction, structural and chemical composition, mineral profile, in vitro antioxidant activity, and phenolic profile of papaya crop byproducts
Industrial Crops and Products, Vol. 224
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Valorization of Pineapple Core Waste for Sequential Extraction of Phenolic Compounds and Carotenoids: Optimization Through Ultrasound-Assisted Method and Box–Behnken Design
Food and Bioprocess Technology, Vol. 18, Núm. 3, pp. 2618-2631
2024
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Novel Ingredients with Technological Function from Agri-food Waste for Use in Gastronomy and Food Industry (ZEROCHASTE)
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 202-205
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Obtención de nuevos ingredientes con función tecnológica procedentes de residuos agroalimentarios para su uso en gastronomía e industria alimentaria (ZEROCHASTE)
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 199-201
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Recovery of agri-food waste and by-products from pineapple (Ananas comosus (L.) Merrill) to obtain bioactive compounds and their application as new ingredients in gastronomy (GASPIVAL)
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 72-74
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Sensory Attributes and Instrumental Chemical Parameters of Commercial Spanish Cured Ewes’ Milk Cheeses: Insights into Cheese Quality Figures
Foods, Vol. 13, Núm. 1
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Valorización de residuos y subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos bioactivos y su aplicación como nuevos ingredientes en gastronomía (GASPIVAL)
Fomento de la I+D+I en el ámbito de la gastronomía 2022-2023 (Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant), pp. 69-71
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Valorización de subproductos agroalimentarios de la piña (Ananas comosus (L.) Merrill) para la obtención de compuestos antioxidantes y su posterior incorporación a polímeros para aplicaciones de envasado activo para derivados cárnicos (Proyecto VALPIPACK)
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, Núm. 328, pp. 62-70
2023
2021
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Alternativas sostenibles de descartes y subproductos derivados de especies de pescados del mar Mediterráneo
Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas: Composición y cocción del pescado y su uso sostenible (Servicio de Publicaciones), pp. 21-33
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Composición de la fracción grasa y de la fracción nitrogenada de distintas especies de pescado y marisco
Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas: Composición y cocción del pescado y su uso sostenible (Servicio de Publicaciones), pp. 47-55
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Diseño y desarrollo de acciones de apoyo, orientación y refuerzo para el alumnado de la asignatura de Bromatología del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias
Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2020-21 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 1145-1152
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Effect of frying and roasting processes on the oxidative stability of sunflower seeds (Helianthus annuus) under normal and accelerated storage conditions
Foods, Vol. 10, Núm. 5
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Implementación de talleres dirigidos en clase como refuerzo inicial al aprendizaje en estudiantes de primer curso de Gastronomía y Artes Culinarias
Redes de Investigación e Innovación en Docencia Universitaria: Volumen 2021 (Instituto de Ciencias de la Educación), pp. 495-502
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New trends in the use of volatile compounds in food packaging
Polymers, Vol. 13, Núm. 7
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Optimization of volatile compounds extraction from industrial celery (Apium graveolens) by-products by using response surface methodology and study of their potential as antioxidant sources
Foods, Vol. 10, Núm. 11
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Potential of industrial pineapple (Ananas comosus (l.) merrill) by‐products as aromatic and antioxidant sources
Antioxidants, Vol. 10, Núm. 11
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Variability of chemical profile in almonds (Prunus dulcis) of different cultivars and origins
Foods, Vol. 10, Núm. 1
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Volatile profile of nuts, key odorants and analytical methods for quantification
Foods, Vol. 10, Núm. 7
2020
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Authentication of “adelita” raspberry cultivar based on physical properties, antioxidant activity and volatile profile
Antioxidants, Vol. 9, Núm. 7, pp. 1-15