Elaboración de Guías docentes para asignaturas del área de Nutrición y Bromatología en el Grado en Nutrición Humana y Dietética
- Maestre Pérez, Salvador Enrique
- Garrigós Selva, María del Carmen
- Sánchez Cuevas, Mª Dolores
- Martín Llaguno, Iciar
- Llopico Alos, J.
- Carrasco Abad, Ana
- Sirvent-Belando, José Enrique
- Aguilar García, José
- Jiménez Migallón, Alfonso
- Mora Pastor, Juan
- Prats Moya, María Soledad
- Grindlay Lledó, Guillermo
- Sánchez Melero, Juan C.
- Álvarez Teruel, José Daniel (coord.)
- Tortosa Ybáñez, María Teresa (coord.)
- Pellín Buades, Neus (coord.)
Publisher: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
ISBN: 978-84-695-1151-0
Year of publication: 2011
Pages: 1074-1088
Type: Book chapter
Abstract
En la presente comunicación se describe el proceso seguido para la elaboración de las guías docentes de las asignaturas del área de Nutrición y Bromatología, que se comenzarán a impartir el curso 2011-2012 en el título de Grado en Nutrición Humana y Dietética. Estas asignaturas son Bromatología Descriptiva, Fundamentos de la Nutrición y la Dietética, Riesgos Químicos de los Alimentos, Ciencia y Tecnología Culinaria y Tecnología de los Alimentos. Algunas de las citadas asignaturas se venían impartiendo en la Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética mientras que otras han aparecido fruto de la unión de asignaturas anteriores y otras han sufrido cambios de contenidos importantes. En todos los casos, la elaboración de las guías docentes ha obligado a que el profesorado trabajara de forma coordinada los contenidos de las distintas disciplinas, y a planificar de forma detallada las distintas actividades formativas planteadas.