Elaboración de Guías docentes para asignaturas del área de Nutrición y Bromatología en el Grado en Nutrición Humana y Dietética

  1. Maestre Pérez, Salvador Enrique
  2. Garrigós Selva, María del Carmen
  3. Sánchez Cuevas, Mª Dolores
  4. Martín Llaguno, Iciar
  5. Llopico Alos, J.
  6. Carrasco Abad, Ana
  7. Sirvent-Belando, José Enrique
  8. Aguilar García, José
  9. Jiménez Migallón, Alfonso
  10. Mora Pastor, Juan
  11. Prats Moya, María Soledad
  12. Grindlay Lledó, Guillermo
  13. Sánchez Melero, Juan C.
Book:
Redes de investigación docente universitaria: innovaciones metodológicas
  1. Álvarez Teruel, José Daniel (coord.)
  2. Tortosa Ybáñez, María Teresa (coord.)
  3. Pellín Buades, Neus (coord.)

Publisher: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-695-1151-0

Year of publication: 2011

Pages: 1074-1088

Type: Book chapter

Abstract

En la presente comunicación se describe el proceso seguido para la elaboración de las guías docentes de las asignaturas del área de Nutrición y Bromatología, que se comenzarán a impartir el curso 2011-2012 en el título de Grado en Nutrición Humana y Dietética. Estas asignaturas son Bromatología Descriptiva, Fundamentos de la Nutrición y la Dietética, Riesgos Químicos de los Alimentos, Ciencia y Tecnología Culinaria y Tecnología de los Alimentos. Algunas de las citadas asignaturas se venían impartiendo en la Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética mientras que otras han aparecido fruto de la unión de asignaturas anteriores y otras han sufrido cambios de contenidos importantes. En todos los casos, la elaboración de las guías docentes ha obligado a que el profesorado trabajara de forma coordinada los contenidos de las distintas disciplinas, y a planificar de forma detallada las distintas actividades formativas planteadas.